Качая сердцем реки ртути

Я вновь готова на распутьи
Стоять с протянутой рукой,
Качая сердцем реки ртути
По перерезанным тобой
Уже не действующим венам,
Благославляя на любовь,
Благославляя на измену
Тебя, готовая всю кровь
Отдать по капле за тебя.

Ты вновь поступишь, как захочешь,
И ни единая мольба
Тебя не тронет среди прочих
Пустых и чуждых тебе звуков.

Ты сам себе отец и мать;
Тебе неведома разлука
С самим собой; тебя объять
Весь этот мир не тянет; ты
Всему конец, всему начало,
Венец вселенской красоты,
Её прекрасное лекало.

Ты был бы высший судия,
Когда бы не был тоже грешен -
Как человек, ты безутешен,
Но ты не человек. А я
Простое только отраженье
Каких-то крошечных успехов,
Я тихий голос вожделенья,
Я просто отблеск, только эхо
Твоих желаний и посылов.

Я даже не отождествляю
Себя с тобой. Мне не по силам
Такие выси. Понимая,
Что я тебе, увы, не ровня,
Я и стыжусь и устремляюсь
К тебе болезненной любовью -
И оттого сильней страдаю.

Но, снова стоя на распутьи,
Я повернусь лицом к тебе,
В последней пламенной мольбе
Качая сердцем реки ртути…


11/10/2005


Рецензии
Сильно... Сильно и метко... ))

Но ты не человек. А я
Простое только отраженье

Мдя... Достойная друг друга пара... ))

С уважением,
Маша

Мария Соловьёва   03.11.2005 21:42     Заявить о нарушении
Это о чувстве. Об отношениях. Такое бывает часто. Может, не конкретными словами, но ощущениями.

Новикова Наталья   04.11.2005 20:59   Заявить о нарушении
понравилось)

Ямочка   10.11.2005 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.