с матерью

Ну, что же, мам, давай поговорим…
Поговорить нам нелегко всегда давалось
Ведь вроде, как-бы лучшего хотим,
И в то же время слов-то не осталось.
Но я попробую сказать все без упреков,
Попробуй, мам, и ты не упрекать
Поговорим серьезно, без намеков,
Давай научимся друг-друга понимать.
Давай?
Отбросим гордость, отчужденье,
Обида тоже пусть уходит прочь
Я не хочу высеивать сомненья,
Что ты не любишь и не хочешь видеть дочь…
С тобой мы в жизни много натерпелись
Слезами можно землю затопить
И страхами с тобой мы, мам, объелись
Согласна? Но тогда позволь спросить,
Скажи мне, мам, а что такое-счастье?
Как удержать его в руках, ответь?
И почему я не имею власти,
Чтоб разорвать печали, грусти-сеть?
Жить хочется в ладах с самим с собой
Я отношения с тобой хочу наладить
Коль вышло так, что не подруги мы с тобой
Быть может, станем ими Бога ради?
Ты, мам, пойми, нет больше прежней Оли
Другие принципы, совсем другая боль…
Но нету сил, и нету силы воли
Вопроса ждать: - «Ты счастлива хоть, Оль?»
Скажи, что делать? И за что теперь бороться?
Своей тоски не пожелала бы врагу
Боишься, что опять начну колоться?
Я больше жить так, мама, не могу…
Боишься ты опять в меня поверить?
Боишься, что глаза мои солгут?
Зачем другим ты можешь все доверить?
И почему меня чужие люди ждут?
За весь тот ужас, что перетерпела,
Пусть лет на 5, могу счастливой стать?
И может быть, ты б все-таки сумела
Хоть раз, мою бы сторону принять?
Вопросов, мама, много накопилось…
Не задала, видать их в детстве я,
НО ТОЛЬКО ЗНАЙ, что, чтобы не случилось
Одна на свете МАМА у меня!!!

И ты, пожалуйста, не рви стихи на части
Они, поверь, мне нелегко дались
И пусть они помогут, хоть отчасти
Чтоб мама с младшей дочерью-нашлись!


Рецензии