Я сплю легко...

Мой курс определен, и пульс устойчив-
Все не в пример тому, как было раньше….
И, сфинксов, по углам рассредоточив,
Я сплю легко. Ты с каждым сном все дальше…

Все меньше нездоровым компонентом
По крови нежность Память разгоняет.
Все чаще, разнесенным на фрагменты,
На завтрак к кофе утро предлагает

Твое лицо. В нем каждый штрих известен.
И каждый шрам, что вбит тебе на кожу,
Пусть сгладит Осень. Слишком неуместен
Твой взгляд на нас; он выхватить не сможет

Ни толики моих Осенних мыслей…..
Они, тебе никак не досаждая,
Все ж, не содержат никакого смысла….
Как то, в чем я тебя здесь убеждаю!

10.10.2005
Нарва


Рецензии