Явление города краснознаменска

Черные патлы пугают собак -
я выхожу на прогулку
Кольцами дыма укрыто лицо -
людям его не заметить
Тень перечёркнута знаками лжи -
шлейфом злословий и сплете
Ноги в ботинках терзают асфальт -
твердь отзывается гулко

Твердь сверху вниз прорезают глаза
тех, кто когда-то был с нами
Взгляд мертвеца невозможно забыть -
он сладострастен и тёмен
Ночь наступила, но слышен везде
неумолкающий гомон
С Запада светит огней полоса -
Город мечты,
Краснознаменск...

2 октября 2005

Иллюстрация: (с)Александр Немковский


Рецензии