в квартире мрак

В квартире мрак…
Ты у окна сидишь, перебираешь бахрому у пледа
Тебе так больно и ты вся дрожишь
Везде темно, совсем нигде нет света
В глазах твоих слеза застыла
Губами шевелишь едва:
« Как жить без боли я забыла,
Когда же смерть? Когда? Когда?»
Суставы все ломает очень
Ты стонешь, ты не можешь не стонать
Ты воешь на луну пол ночи:
«Кто мне поможет? Ну, кого позвать?
Кумарит! Больно! Сил нет больше,
С косой и в черном, где та смерть?
Не выдержу я часа дольше
Ты помоги, не выдержу я ведь.
Ты набираешь телефона номер
В надежде «развести» кого-нибудь
Кого нет дома, кто недавно помер
Кто просит: «дура, телефон забудь»
В отчаянье бросаешь трубку
И смотришь, чтоб еще тебе продать
Где взять аппаратуру, шубку
Иль золото с кого бы снять?
Опять знобит, ты прячешься под пледом
В уме просчитываешь каждый вариант
Тогда с подругой, а вчера с соседом
Твоим же мукам только диавол рад
Ты всех сейчас так сильно ненавидишь
И думаешь что все против тебя
Ты в зеркало смотри…
Что там ты видишь?
Зачем до этого ты довела себя?
Тебя колоться заставляли что ли?
Ведь не всегда испытывала боль
Это теперь ты не имеешь воли
Зависимость съедает, словно моль
Абсцессы, шрамы, от уколов след
По телу лезут, словно змеи это
Опять перебираешь в руках плед:
«Наверно кто-то колется «сщас» где-то»
Не понимаешь глупая, дурная,
Что выход есть, ты только встрепенись,
ЕСТЬ ВЫХОД! СЛЫШИШЬ? ЕСТЬ РОДНАЯ!
ПОЖАЛУЙСТА, МОЛЮ ТЕБЯ, БОРИСЬ!!!
Ведь каждый может падать, ошибаться
Но есть на свете кто поднимет вновь
Есть Тот к кому ты можешь обращаться
И Он отдаст тебе свою любовь!
Ты только не сдавайся, слышишь?
Сейчас Он рядом, Он с тобой всегда
Он слышит даже как ты дышишь
Ты с Ним не будешь плакать никогда
Ты обратись к Нему, ты позови…
И Он придет, омоет тебя кровью
А с сатаной все связи ты порви
ИИСУС ГОСПОДЬ! Он исцелит любовью!
Увидишь все своими ты глазами
Почувствуешь, сама ты все поймешь
Омыл тебя своими Он слезами
Он верит, что теперь за Ним пойдешь
Он знает, что страдала очень много
И умер на кресте за все страданья
За все грехи, прощенье ведь от Бога
Прощенье!
Искупленье!
Покаянье!
Ты только приоткрой немного дверцу
И станешь ты тогда совсем другой
И даст Иисус, все то, что мило сердцу
Запомни! Он всегда всегда с тобой!

И вот в квартире ты опять сидишь
И свет везде, горят глаза твои
И слышу я, ты внятно говоришь:
«Прости Господь! Прости грехи мои!»
Что говорить теперь о чудесах?
Тебе дано, что только можно дать,
Вторая жизнь! И жизнь на небесах!
А пледом ты теперь заправь кровать!


Рецензии
еня даже дрожь пробрала, так проникновенно.

Анна Владимирова   30.12.2005 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.