Одиночество

Одиночество - это страшное слово
Это слезы в безумном бегу,
Это пустые, холодные ночи,
Это кошмар в неуемном бреду

Это насилие над бедной душою,
Бросок на распятье черным мыслям,
Это безумие над головою,
Это жизнь ни здесь, и не там

Это сердце, что в груди уж не бьется,
Это карцер и пытки огнем,
Губы сжаты, душа не смеется
Она гибнет, как цветок подо льдом

И зачем человеку слезы
Чтоб полить ими ниву надежд?
Как минута - счастливые грезы
И как вечность одиночества плеть

2000


Рецензии
Одиночество всегда некстати ...Надежда.

Таис Макс   27.12.2008 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.