Катаклизм

Коса, найдя на камень, предрекала
Слепому миру новый катаклизм.
Лишь пёс цепной, наевшись до отвала,
Отлёживал свой сытый оптимизм.

Чумой вам пир, бездомные бродяги!
Какая рвань займёт трущоб престол?
Чья власть вас снова доведёт до драки?
Ни в вашем огороде ли козёл

Иль наговоров булыган огромный?
И кто, с косой, там ходит, под плащом?
Мы можем жить без всякой родословной,
Но без насущных средств не проживём.

Всегордый царь накрыт плитой могильной,
Навеки к власти пыл его остыл.
И катаклизм, безжалостный и сильный,
Беспомощных букашек раздавил.

1998 год


Рецензии