Веков бумерангом

Веков бумерангом, на вздохе,
Вонзается в Вечность спираль,
И голосом новой эпохи
Диктуется мысли мораль.
Прогнозы блуждают за гранью
Распутья туманных путей.
С лихвой искажая сознанье
Ораторством бурных идей.

В потоке событий мгновений,
Прольётся на таинства свет,
И горы больших преступлений
Не спишут “за давностью лет”,
И взрывом пронзительно громким
Сорвётся секрета печать,
За действия предков, потомкам
Придётся сполна отвечать.

2000 год


Рецензии