Не старею Парафраз на одноименное творение В. Скриган

Исходный "источник вдохновения":
http://www.stihi.ru/2005/10/06-1010

Не старею!..
Это просто вымахал тот дуб,
Что сажал я во дворе ещё ребёнком...
Не старею!..
Это просто гребня стёрся зуб –
Седину клоками с корнем рвёт гребёнка…

Не старею!..
Это просто зеркало мудрит,
В отраженьях подморщинивая лица...
Не старею!..
Это просто врут календари,
Подрисовывая цифры на страницах...

Не старею!..
Это просто друг паук прядёт
Без конца по комнатам свои волокна…
Не старею!..
Это просто кладбище ползёт,
По ночам кресты подтрИлливая к окнам!..

Не старею!
Это просто глаз бельмом зашёл –
Отовсюду ему корчат рожи черти…
Не старею!..
Это просто мозг с ума сошёл –
Понял то, что знать дано нам после смерти…

Не старею!...
Это просто губы на заре
Душу ввысь проводят: «Не старе…»


Рецензии
Спасибо за пародию )))
Ссылка на избранное.

Виктория Скриган   12.10.2005 08:27     Заявить о нарушении