Троллейбус 3

Чёрно-белый полумрак, в городских кварталах таял,
и толкали силы зла, троллейбус номер три,
в белоснежных кружевах, бесконечно молодая,
в нём сидела Фея Чистой Красоты.

Одноликая толпа выходила и входила,
но не видела её, монетами звеня,
мне казалось что она, заколдованно грустила,
и смотрела отрешённо на меня.

Я хотел остаться с ней, и забыть о жизни серой,
прикоснуться к ней душой, избавиться от тьмы,
но она среди теней, растворилась дымкой белой,
превратились звуки флейт в холодный лёд зимы

И повисла тишина, да такая что на веки
запоздало полыхнут ночные фонари,
в отражении окна оживут мосты и реки,
это мчит меня в тоску, троллейбус номер три…


Рецензии