В метро

 В метро


Разминуться мне с тобою боязно,
потому, как столбик верстовой,
жду-пожду того электропоезда,
что несёт тебя по кольцевой.


Я спросил начальника дистанции,
мол, на том ли я пути стою.
Мне в ответ колёса гулко клацали,
в бубен превращая колею.


Рецензии