Куда?

Куда спешить, куда бежать, куда идти,
Когда на выбор предоставлены пути,
Но каждый путь в конце венчает крест потерь;
При каждой встрече запираю в сердце дверь.
Главу склоняя пред судьбою, я молюсь:
- Оставь мне жало – неразбавленную грусть!
Я мысли дерзкие убью ее рукой,
Ценою гибели верну душе покой.


Рецензии