Надежда

– Не потеряй меня, – послышалось вдали.
Он осмотрелся, но не видно ни души.
А дальше – ничего, лишь ветра шум
Тревожил слух. Во власти странных дум,
Он продолжал свой путь вперед, к своей мечте,
Чтоб душу не предать безумной пустоте.
– Не потеряй меня, – послышалось опять.
Волшебный голос не давал ему устать.
Он чувствовал, что может продолжать
Свой путь. Но он не мог пока понять,
Откуда этот глас, что силы придает?
Не потерять кого? Ей Богу не поймет.
Уж вечер наступил, пора и отдохнуть,
Чтоб утром, бодрым шагом, вновь продолжить путь.
Он снял рюкзак с плечей, достал еды,
Перекусил, прилег и вдруг кусты,
Как занавес раздвинулись, а из-за них
Возникла девица… Тут ветер вмиг утих.
Он ощутил поток тех самых сил,
С которыми он днем прошел немало миль.
– Ты молодец, – сказала вдруг она,
– Меня не потерял и я бодра! –
– Схожу ли я с ума, иль ты передо мной?
Ведь у тебя тот самый голос неземной!
Скажи мне честно, может быть ты просто сон? –
Спросил, глядя в сверкающие очи он.
– Ведь ты же знаешь, что не спишь, к чему слова,
Которые, поверь, не стоят и гроша.
Зашла к тебе я на минутку, чтоб сказать,
Вовек печаль не суждено тебе познать. –
– Но кто ты? Не могу тебя понять.
И видит Бог тебя мне не узнать!.. –
– Узнаешь и меня ты назовешь,
Еще и солнце не взойдет, как ты поймешь
Зачем тебе нельзя меня терять,
Я послана тебя сопровождать! –
Он медленно привстав, взял за руку ее
И прошептал: – Отдам за путь к мечте я все,
Лишь только бы дойти до счастья своего.
Я понял кто ты, для меня важней всего,
Чтобы была ты рядом навсегда,
С тобою вместе не страшна беда! –
– Так кто же я? Меня ты назови.
И что-за чувства пробуждаю я, скажи, –
– Надежда ты моя, а я твой раб,
И этому я беспредельно рад.
Покуда будешь рядом, бодр я всегда… –
Надежда вдруг исчезла в никуда.
– Я буду рядом, – прозвучал волшебный глас.
Он так и не сомкнул той ночью глаз.
Под утро он продолжил путь к мечте
В надежде, что найдет он ключ к судьбе.
И в каждом есть надежда на успех,
Найдете счастье с нею вы без вех.
Удача улыбнется и тогда,
Вас ожидает светлая судьба!


Рецензии