Во тьме вселенной - осень...

Сквозь август жизнь свою пойму
и потемнею, став печальней.
О горе сердцу и уму! –
я свет утратил изначальный.

Горчащий ветер жив окрест,
он в кронах лип сплетает повесть,
в душе растёт осенний лес,
и время в ней – горящий поезд.

О, как я жажду тишины
и осени неторопливой,
чтоб были в ней легки, равны
равнины, звуки и молитвы.

И губы грезят распознать
необратимость дней без смысла.
Во тьме вселенной – осень. Сад
слова роняет, словно листья.


Рецензии