Осенняя прогулка по лесу Подмосковья

В кристальной чистоте октябрьского утра
Меж выжженных ладоней опадающих листов,
Я голову подняв, смотрю на клин летящий
Смотрю, им в след не подбирая слов…..

Туманной серостью подернутое поле,
Окрест возвысив над собой кресты,
С протяжностью времен как будто в споре
Оно над нами властно и ей подвластны мы…

Бреду меж хрупких зарослей рябины,
Краснеют грозди ягод на ветру,
И кажется мне будто херувимы
Здесь время обрекли на остановку и беду…

Болотом, мимо бархата рядов рогоза
Вдыхая ароматы гнилистых ветров,
Я слышу так облетевшая береза
Со мною говорить о тайне зимних снов….

Сворачивая вниз за косогором,
Тяжелым шагом обходя беду,
Я мысленно молюсь, застыв у елок
О том, что еще сюда приду….


Рецензии