Охота

Под шаг трясина дышит,
Поёт и говорит,
С плеча взлетая выше,
В руке слега парит,

Всё в облаке творожном
И слышно за версту
Крик выпи осторожной,
И дятла мерный стук.

Иду в тиши молочной,
Расталкивая смесь,
Ищу след гати прочной,
Да, только топи здесь,

Какая там охота,
Туман накрыл Тайгу
И пересечь болото
Лишь к вечеру смогу...

Затихли птичьи крики,
Темнеет, вечер близко,
Прикрыв кусты черники,
Туман стекает низко.

Грунт прочный под ногами!
Как рад я пихтам мрачным,
Тревожа лес шагами,
Спешу к делам бивуачным...

Ночь сопок вид скрывает,
Дыханье сбилось в беге,
И тело призывает
Застыть в ленивой неге,

Мечтать, шум ветра слушать,
Забыться до утра
И греть под дрёму душу,
У жаркого костра.


Рецензии
И геть под дрёму душу
У жаркого костра

Это моё самое любимое состояние, после целого дня в лесу и летом если ещё... Здорово.

Ольга Кэрер   24.07.2007 01:50     Заявить о нарушении