Золотая осень

Лай собаки на пустой дороге
Голубого неба полоса..
Как красива осенью природа!
Как чиста и девственно мила!

Тихо,дым над царством леса,
Отзвук топора издалека.
В воздухе присутствует свобода!
В золоте листвы она жива!

Дышится легко и неумело,
На душе спокойно и светло.
Быстро отгорело лето,
Отыграло пьесу и ушло...

Нечего мечтать о прошлом
Загадай на будущее впрок
Мир и ласку осени свободной,
Солнечным лучом раскрашенный листок.

Нет сомнению и скорби!
Над Землёй склонилась та,
Обаянием холодным,чудным
Пробудила душу ото сна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.