Вдруг поймем себя

Мы часто в жизни делаем ошибки,
Порой от них нам больно, тяжело,
А лица… лица скованны улыбкой,
Но души…души…в душах - не светло.

Иной раз говорим не то, что в мыслях
И думаем без цели, просто так.
А в дни, когда живем под час затишья,
Какой-то для чего-то ищем знак.

Все то, что было хорошо когда-то,
Нам часто застилает дым обид,
Слова, произнесенные… stocatto
В виски стучатся, сердце вводят в ритм…

Вопрос… ответ… не сказанное… поздно…
Проносим мы сквозь время. По чуть-чуть…
Что было шуткой? Что вполне серьезно?
Былое для замены не вернуть.

Конечно, хочется того, чего желаешь,
О чем все сны и мысли, взгляда свет,
Но нужно ли все это? Уж мечтаешь
Узнать все через мало - много лет…

Что было сделано? В чем зло? А было ль счастье?
Что мы считали пустотой, но взяли в путь?
К чему-то захотим вернуться в одночасье,
А от чего-то - злая судорога в грудь…

Чего-то очень будет не хватать нам,
А в чем-то убедимся, что правы…
…Бесстыдно осенью деревья скинут платья,
Чтоб после показать красу весны…

А там, за далью новых дней, событий
Что станется, чем будем жить тогда?
Возможно, массу для себя открытий
Мы сделаем и… вдруг поймем себя…


Рецензии
Павел, Ваше стихотворение берет за живое! Не возможно по-настоящему любить другого человека, не найдя себя.
"Счастье даётся нелегко - очень трудно найти его в себе и невозможно в чем-либо другом..." (Шамфор)
С уважением, Юлия

Устьянцева Джул   17.11.2007 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юлия!

И, как в одной из книг де Куатье,
Счастье – дорога над пропастью страданий.

С наилучшими,

Павел Постольник   27.11.2007 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.