Непричесанное

листом в гербарий
засуха осени...
погодная аномалия,
лето позднее...

на внутренней раме конденсат...
в комнате сыро...
слева надсад-
но ноет...

глупое...
паузу просит...

утро, почти восемь...

бросить бы
листьев охапку
в зев огненный зверя -
обогрей меня...
рыжей горгулией
взвиться в дым...

ты...
ведь мог обучить меня
танцу шаманскому...

и не выдумывай,
я - не Троянская...

пичугой продрогшей
немею...

грею кончики пальцев,
теплится батарея...

болею...
нежностью,
из тесноты рёбер
рвущейся...

к чертям преимущество
китайских болванчиков -
"верю - не верю"...

потерю
такие как мы
не празднуют...

до спазма похожие -
отчаянно разные...

что ты знаешь о том,
КАК я тебя чувствую?

измерима ли горечь,
победе сопутствующая?

почем нынче
выкуп
за невиновную?

поздно...
я не змея -
менять кожу на новую...

хочешь в святые?...

у печали скитЫ
стылыми кельями
полнятся...

по углам - образА...
копится
влага в незрячих
глазницах...

не вспоминать
обещаю...
не сниться...

беги...

выть от тоски
значительно проще,
чем подбирать
слова...
на ощупь...

не осуждаю
твоей слабости...
все беру на себя...
надо так...
отпусти...


Рецензии
Слова на ощупь?В сердце выстрелом.
"Пойми,и просто отпусти".
Тебя люблю я так неистово,
Но говорю тебе "Прости"
Не осуждаю твою слабость
Мне силы хватит на двоих.
Губами в поцелуев сладость,
Апрельский вечер снова тих.
Вет!Тепла тебе!

Лилия Долины   22.04.2008 16:20     Заявить о нарушении
Натуль, спасибо! и тебе - тепла, нежности, вдохновения) за стихи - отдельный поклон)
прости, не отвечала - редко сейчас заглядываю на Стихиру.
рада тебе)

с нежностью,
Вет

Вет Лавиртум   26.04.2008 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.