твой портрет

Когда-нибудь заснеженной зимой
Я разгадаю лучезарный облик твой
В рисунке изумрудно-ярких звезд
Или в причудливом узоре, что мороз

Сковал на тонком стеклышке окна.
И лишь окутает мирок наш грешный тьма,
Я подойду к нему со свечкою в руке
С одним желанием и мыслью – о тебе…

И вдруг блеснут из темноты твои глаза
В оправе чуть заснеженных ресниц…
Пускай лицо твое – святая простота,
Его узнаю я из сотен тысяч лиц.

Я и сейчас его прекрасно узнаю
В искрящихся лазурных завитках –
Лицо, которое уже давно люблю
И губы, что скрывают жемчуга.

Жаль только, что когда весна придет,
Слезинками твой образ уплывет,
И распрощаемся до будущей зимы…
Но, к счастью, у меня живой есть ты!


Рецензии