в той стране

Не гадала – не ждала
Я тернового венца:
Не осталось, видно, роз –
Их поток времен унес.

Как надел – пустил гулять
Да по миру собирать
Крохи нежности простой –
Не хватало их с тобой.

Но не выдержит спина
Груз изменного креста,
Что взвалил на плечи ты
Мне в стране, где всё – кресты…

Где простор – сплошной погост;
Там, где ливнями из слез
Орошают плоть земли
С душами любви
 внутри.


Рецензии