сверяя по часам

Запутавшись в пустотах ночи,
Бреду в мерцающий обман.
Сверяя, как бы между прочим,
Свои желанья по часам:

Без двух минут сердцебиенье
По венам устремляет кровь…
Где ты, прекрасное мгновенье?
Где – без пяти минут – любовь?

Лишь четверть часа ожиданья,
Что тянется из года в год…
…И вот Хозяин мирозданья
Меня уже к себе зовет.


Рецензии