чем становится любовь

Из звезд накинув палантин,
Я выйду в ночь, я выйду в мир,
Сияньем озарив своим
Всех тех, кто мною был любим;
Тому, кого сейчас люблю,
Пожертвую одну звезду –
Но ту, что ярче остальных…
А горсть поменьше – для других,
Что вслед придут, приберегу.
Как щедро свет я раздаю!
Не просто свет – саму себя!
Взамен останется лишь тьма
От тысяч ярких огоньков…
Вот чем становится любовь!


Рецензии