смертный час

Мне осталась
 минута одна
(На последний вздох) –
 до звонка.
Как в театре…
 (Но там их - три)
У меня же – один.
 Лишь оди…
…И лечу я в зрительный зал.
А на сцене – перрон,
 вокзал,
Едет поезд. Последний вагон.
А в окне – я…
 И мне же – укор
Нахожу в моих же (!) глазах
Я за то, что на всех часах
Воедино все стрелы сошлись.
Что такая короткая – жизнь.
Но прожить не смогла
 и ее.
Что размеренное житье
Разменяла на шум дорог,
Переезды-разъезды,
 на смог
Пожирающих жизнь городов,
На потоки ненужных слов…
А ведь слово – что золото.
 Но
Я всю жизнь забывала
 одно:
Золотыми словами дарить
Дорогих мне людей…
 И любить
Откровенно, но не
 напоказ.
…А в вагонном окне
 пара глаз
Разрывает мне душу своим
Многозначным укором немым.
И в окошках вагонов других
Лица, лица –
 любимых, родных…
Словно тени из прошлого –
 в ряд.
Как всей жизни
 картин –
 парад.
…Поезд тронулся –
 жизнь пронеслась

Сразу вся,
 целиком –
 (в первый раз)
Перед взором…
 В последний раз…
Вот такой он был,
 смертный час


Рецензии
Я не знаю, почему я здесь, Кать...Просто стало сложно дышать, а тут пришла - и попала на это стихо - почему-то я совсем его не помню...
Но сейчас - очень близко к сердцу.Очень нужно.
Спасибо тебе, хорошая моя...

Регина Дудник   17.03.2009 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.