Свет неведомых звёздных систем

Первый снег чертит диагонали
В тёмно-синей ночной тишине.
Мне всегда они напоминали
Млечный путь, свет далёких планет.

Но с годами я стал приземлённей –
Для меня теперь снег – просто снег.
Стал мужчиной мальчишка зелёный.
Свет планет, прежде яркий, поблек.

Сон, работа, обед, телешоу,
Офис, ужин, газета, кровать.
Каждый день этот цикл. Да пошёл он!
Но пора на работу вставать.

Как к романтике вновь прикоснуться?
Как проникнуться магией звёзд?
Стоит в серую жизнь окунуться,
Станет всё не всерьёз… Не всерьёз.

Лишь цинизм. Лишь сарказм. Лишь презренье.
От невзгод почернела душа.
Кто поставит ей “клизму-прозренье”?
Кто сотрёт пыль и грязь со стишат?

Нет. Не смыть. Не стереть. Не очистить.
Но и в этой сплошной темноте
Иногда вдруг забрезжит лучистый
Свет неведомых звёздных систем.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.