Рай в шалаше

Ты мне ничего не оставил –
Ни сна, ни тепла, ни надежды…
Лохмотьями нищего стали
Роскошные наши одежды.

И рай превратился обратно
В шалаш из пожухлой соломы…
Теперь-то мне стало понятно,
Как ветры разлуки суровы,

Разлуки уже бесконечной…
И я не могу это видеть,
Как ветер разносит беспечно
Жилище мое по травинке.


Рецензии