отпускаю

Отпускаю вас на волю, -
Мысли, ставшие строками.
Вам – на радость, мне – на горе
Распрощаюсь нынче с вами.

Впредь живите, как хотите, -
Больше вас не потревожу.
Вы ж как птицы разлетитесь,
Но летите осторожно:

Сторонитесь человека
В нелучистыми глазами;
За окраинами века
Вы останетесь словами

На бумаге – телом эха,
Отголоска чьей-то боли…
Берегитесь человека
Равнодушных глаз
 неволи!


Рецензии