Твои слова...

Ветром мертвенным повеяло
От твоих холодных слов.
Ты играл, а я поверила,
Что была твоя любовь.

Принимал меня за куклу ты –
Что же, кукла хороша!
Но у куклы есть свои мечты,
И еще – своя душа.

А хотя, ты знаешь, лучше бы
Не иметь ее совсем –
Под фарфоровою кожею
Вовсе б не было проблем.

Не иметь ни чувств, ни разума –
Что за счастье без конца!
Лишь красу, как в сказке сказанной,
И глаза – на пол-лица,

Будто два бездонных озера
С опьяняющей водой…
Только, словно поздней осенью,
Чувствуешь потери боль

Ты, лишенный смысла тайного,
Сути истинных вещей.
Лишь подумай, как все стали бы
Куклами взамен людей:

Ты, как все, стал куклой тоже бы
В чьих-то мыслях и руках.
Жизнь твою бы подытожили,
Словно стрелки на часах:

Поворот руки – и кончено.
Ни вперед и ни назад.
…Ну, теперь представить проще ли,
Что ты мне тогда сказал?


Рецензии