Я жду тебя

Хоть я одна, но я не одинока, -
В моей душе всего полно со стогом,
Она самодостаточна, и, верь,
Мне в счастье прорубать не надо дверь:
Она и так давным-давно открыта,
И жизни интереснейшая книга
Как жертва, распласталась предо мной.
Я в ней читаю, что зовут судьбой,
Там пишут, что есть радость, что есть горе,
Там на картинках слез соленых море,
Маяк надежды, облака мечты…
И знаешь. Нарисован даже ты
Там рыцарем на лошади прекрасной.
Твоя дорога будет безопасной, -
Пообещаю твердо я тебе.
Моя любовь в далекой стороне
Тебя убережет от всех напастей,
В любое злополучное ненастье
Тебя согреет жар моей души…
Ты тоже не зевай и поспеши
Меня найти принцессой в башне древней,
Где жду тебя давно я в заточенье,
И делят одиночество мое
Лишь мудрое не в меру воронье
В монашеском и скорбном одеянье
Да прочие небесные созданья…
Я жду тебя уже которой год, -
Тебе придти давно настал черед.
Надеюсь, не заблудишься в пути, Которым суждено тебе пройти.
И в радости и в скорби не забудь:
Тебя всегда ко мне ведет твой путь!


Рецензии