То тучи, то солнце...

То тучи, то солнце,
То снег, то жара….
Теперь ли нам ждать
От природы добра?

Мы сам нарушили
Правила жизни,
Порочными душам
Просим: «Всевышний!
Прости нас за то
И прости нас за это!..»
Но всё решено
И известно давно –
Уйти от ответа
Не сможет никто

В последний лет света,
В последний лет лета…
А после… Наступит зима
Без просвета…
И Кая уже не спасет даже Герда,
И злой королевы цветы ледяные
Взойдут на его безымянной могиле
И будут искриться,
И снегом цвести,
И снежной пыльцой заметет все пути…
Не веришь?
Как хочешь…
Не хочешь – не верь…
Наивную глупость мне эту прости,
Но дверь поплотнее свою затвори -
Ведь ветер сильнее
Замков и петель.
…То ветер, то буря,
То снег, то метель…


Рецензии