Жара...

Восторг полета,
Птичья нота…
Лучей янтарных позолота
В воде отражена…
Волна
Запечатлеет взмах крыла
И облака – прозрачней льда
И мягче снежного комка.
И тишина…
Ни ветерка…
Лишь духота…
Душа
Душна –
Умаялась в парилке тела
И ужарела
И сошла
С ума
До той поры, когда зима
Придет неслышно и несмело,
И вновь с рождением Христа
Воспрянет, словно ото сна,
Восславит Бога: Аллилуйя!
И будет жить и петь, покуда
Светило не возьмёт права
Казнить и миловать, и править
На этом летнем маскараде
И от жары сводить с ума…


Рецензии