От весны до осени...

От весны до осени –
Сделать только шаг.
А обратно – много раз длиннее…
Осень так уставила
На меня свой взгляд,
Что и не хочу я ей – а верю:

Верю, что природа умирает неспроста,
Верю, что за лето утомилась,
Верю, что деревья плачут – снова листопад,
И под шум листвы мне вдруг приснилось

Будто обернулась я
Каплями дождя,
Напоила Мать-землю родную,
И она воскресла,
Словно в мае, зацвела,
Радость и веселье всем даруя.

…Это только сон.
А за окошком – холода…
Согреваюсь лишь горячим чаем.
Мне в стекло колотятся иголочки дождя:
Что они несут с собой? Не знаю…


Рецензии