Красивожить!

 Была у нас такая малость:
 Должна повсюду наша рать,
 Которая за Русь сражалась,
 Уметь красиво умирать!
 
 И умирали наши люди
 Красиво, страстно на полях
 Под залпы вражеских орудий
 Врагам, конечно, же на страх!
 
 Тонули вместе с кораблями,
 Возьмем, к примеру, мы "Варяг",
 Покончив с мыслями о сраме,
 Подняв на мачте русский стяг!
 
 На жизнь свою поставив "вето",
 Боец в плену терпел, - "сапог
 Испанский" на ногу надетый
 Не крики вызывал, - молчок!
 
 Позднее шли на амбразуру,
 Рванув рубаху на груди,
 Сознательно решив, - не сдуру,
 Мечты,оставить позади !
 
 А наши летчики лихие
 Начальства, опрокинув план,
 Через погодные стихии,
 Бросали "ИЛы" на таран!
 
 Смертельный трюк,прием коронный,
 Нанес врагу в войне урон,
 Когда был Карбышев плененный
 В торос недвижный превращен!
 
 Ну, вот давайте подитожим,
 Вот этих экзерсисов нить:
 Мы, к сожалению, не можем,-
 Красиво не умеем жить!
 
 Окинь, прохожий, трезвым взглядом
 Среду, где царь - стереотип,
 И буду я последним гадом,
 Коль то, что рядом, - это VIP!
 
 "Хрущевок" ряд заплесневелый,
 Дорог разбитых череда,
 Здесь архитектор неумелый,
 Угробил лучшие года!

 Вот двор "хрущевки" в банках, ветках,
 Канализация течет,
 Покоится на табуретках
 Простой обитый крепом гроб.

 Лежит в гробу солдат в мундире,
 И, чу! Играет рядом медь!
 Еще кому-то в этом мире
 Дано красиво умереть!
 


Рецензии