Вересковая набережная

Ты верещала.
Вереск твой метался
Как дикий кот среди облезлых стен.
А я драматургировать пытался
Суть матримониальных мизансцен.
Одна надежда в сумасшедшем мозге
Будировала трепетный расчет:
Скорей бы ты оставила подмостки
По возрасту, иль как-нибудь еще!

Конструкции диковинные строя
При помощи знакомых с детства слов,
Не всякая и буря так покроет,
Как крыла ты тогда!
Тебя несло!
Ты просто наслаждалась бенефисом!
Так праведен был твой священный визг -
Я понял сразу: мы не кончим peace’ом
(И даже мой Pantene слегка провис!)
Что видел он, калека утомленный?
Что кинул он в прощальный выходной
(Отравленный горилкою паленой)
Конец причальный в тихий час ночной?!

Был белый парус нижнего приспущен
До нужной кромки щиколоток свай...
И я, со всеми «вместями» идущий,
Иду ее!
Чего уж тут скрывать!
ИДУ ЕЁ!!!
Иду ее дорОгой,
Которою ходили до меня
И те, и эти...
(И ходили много!)
Гранитную красу ее граня...

О набережной песня эта, братцы!
(Небрежность аналогий мне простят!)
...Случайных образов здесь, если разобраться,
Почти что нет.
А суть?
А суть – пустяк!


Рецензии
Аххххх!

ну почему кроме междуметий у меня нет подходящих слов???
)))))))))))
наверное, в них вся суть:)

Муррр... Антонио...

Т-Игра Вселенская   28.12.2006 13:45     Заявить о нарушении
Услышать "ах!" от дамы, значительно приятней, чем услышать "браво!" от критиков! :)))

Антонио Капучини   29.12.2006 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.