В гостях у сказки

Ты остался на страницах
Детской сказки, где писалось
О царевичах и принцах,
Где мечталось и влюблялось,

Где в плену высоких башен
Стерегут усердно ведьмы
Ту, что всех милей и краше;
Где ночами воют черти,

И грохочут привиденья
Кандалами и цепями…
Но с рассветом птичье пенье
Снова смелость возвращает,

Сердце в грудь –
Назад из пяток,
Верность слову,
Храбрый взгляд…

Ты остался там, а я…
Я, увы, живу в реале –
Мы друг друга не застанем,
Не поймаем, не поймем,
В мир друг к другу не возьмем…

Книжка греется в кармане –
Здесь ей самый милый дом.
А меня пленяет сон
После чтения такого
Детско-сказочного слова.
И в объятиях Морфея
(Он в меня давно влюблен,
Да и счастье мне – лишь в нем)
Таю я, взрослеть не смея…
В нем я всё преодолею:
Сердце Кая, словно Герда,
Я дыханьем растоплю,
Из крапивы я одежду
Братьям-лебедям совью,
Голос свой отдам за счастье
Стать такой, как люди все,
Все преграды и напасти
Одолеть смогу вполне…

Только острой болью солнце
Возвратит назад меня
В жизнь, в которой нету места
Принцам или королям.

Да и я вполне реальна,
Я не Золушка совсем.
И у жизни нет названья,
Как у сказки…
Просто нет.


Рецензии