Волшебникам

Ты верил, не ждал результата,
Тебя не волновала пустая утрата.
Ты пробил боль одиночества,
Не сбежишь-не денешься, мажье отрочество,
Ты забыл о состояниях, эмоциях, боли
 - людские гадости тебя не кололи.
Ты постился, читал мудрые книги.
Ты получал ключ к доступам высшей лиги.
Ты стоял твердо среди темноты,
Выдержал полный взгляд пустоты.
Ты ночами внимал музыке сфер,
Познавал истины тысячи вер.
Ты не молил, ты смотрел вдаль,
Отбросил привязки, отбросил тональ.
Ты верил в ничто или в нечто.
В Абсолют или Разум,
В почти бесконечность.
Дорог миллион, зовущая млечность,
Но без Сердца идущие сгинут навечно.
Нас ждут. Сердец и Познанья.
Миру действительно нужно сознание.


…С людским распрощавшись,
Нашли человека.
Вот уж воистине находка века…


Рецензии