Бессонница по дому бродит...

За изгородью шум невнятный –
жуют старинные волы.

Ноябрьский сад под снежным гоном
гудит поломанной листвой.

Бессонница по дому бродит,
архивы веские сулит.

Страницы, буквы рвутся стаей,
бродяжу с ними до утра.

Очнусь – на каменных ступеньках,
морозец кружится в сенцах.

И театральность приключенья
меня печально веселит.


Рецензии