Высота земная

Я руки сломал
Пытаясь добраться до нужной высоты.
Я ночи не спал
Пытаясь добиться желанной простоты.
Так где-же она – боль моя?
И усталости нет...
Странно, ведь должны они быть!
И боль, и усталость, клонящая в сон,
И чувство, что есть высота над землей...
Еще не дошел. А долго ль идти?
Куда и к чему нужно путь сей пройти?
А ответа все нет...
Карабкаюсь вверх, чтоб добыть
И боль, и усталость, клонящую в сон,
И чувство, что выше я все ж над землей...
Но знаю одно я: как не крути,
Я все же дойду! Мне б лишь силы найти.
Уж не нужен ответ.
Чего-то успею достичь,
А что-то останется только лишь сном
И чувства припомнятся разной слезой...
Знаю - еще не погасли свечи!
Я все-таки жив! Расправлены плечи.
Почувствовал боль,
Значит все-же дошел до нужной высоты.
Зеваю до слез,
Значит время пришло желанной простоты.
Пусть царствует в снах жизнь моя...


Рецензии