Бред 1

Я верил, любимая, в проседь
Твоих разворованных глаз.
Я верил в измятую осень,
В зиме я уверен сейчас.

А все, то что было, осталось
В бутылках с клопами из вин.
И сытая дрянь затерялась
В потемках усатых осин.

Не бьюсь я с прощением в крыши
Задёрганных ласкою лях.
Мне сумерки – серые мыши –
В ладони накакали страх.

Но радости вечно покорный
В желании редких скук,
Разбил я бубенчик черный –
И сердца размазал стук.

В бреду неопрятных масок,
Где совесть едва искрит,
С растерзанной памятью красок
Остался беззубый скрип.

1964 Ленинград


Рецензии