В листопаде сердце гибнет...

В листопаде сердце гибнет,
просит глупое огня.
Верит, будто платье мини
ты надела для меня.

Забывает безрассудно,
что поэты говорят,
обмануть того нетрудно,
кто обманываться рад.

Утюгом скользя по льдине,
незатейливо и вдруг
будит в нём стенокардию
каблучков весёлый стук.

Кандидат для неотложки,
сумасшедшему под стать,
я готов за эти ножки
даже жизнью рисковать.

И томлюсь одной мечтою
во хмелю осенних дней
стать уж если не судьбою,
так ошибкою твоей.


Рецензии
Замечательный стих!!!

Горря   20.04.2016 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.