стоп-кадр

иссушен, выдублен и скукожен
стоп-кадр сегодняшнего заката.
сыграй на этой гусиной коже
свое хваленое пиццикато

и – что там, черт побери, умеешь –
уместное в этот (почти что важный!)
момент, когда становлюсь умнее,
смелей, покладистей, может даже

добрее – горстями сгребая простынь,
подушку стискивая зубами…
когда спасительный холод «Holstein»
сдирает с глотки уже на память –

на «пять» заученное послесловье
и послевкусье боев без правил,
которые страшно назвать любовью
на ринге влажного одеяла

за тысячу миль от родины: терра
инкогнита – будущее у действа
сего. с надоевшего тильзетера
выбор падает на адыгейский

чуть пресноватый, солоноватый,
неутешительный на голодный
желудок – жуешь как комочек ваты…
ты только не дай мне заснуть сегодня.

а завтра буду выделывать петли –
ТУ приземлится в Москве к закату…
сыграй уже, ну чего ты медлишь?! –
свое хваленое пиццикато!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.