Откровение

Как же хочется выпить сегодня!
Смутным разумом мир сей поняв,
Рассмеяться от пьяного горя
И врага по ошибке обнять.

Поделиться с ним хлебом да солью,
Повернувшись спиной, неспеша,
Подавиться неистовой болью
И закрыть уж навечно глаза...

Странен выбор такой, непонятен.
Пьяный разум дарует покой?
И неужто ли мир так нескладен,
Чтоб проститься с ним в думе хмельной?

Не покой он дарует, а муки.
Враз беда, тут как тут, неспроста
Вдруг наложит на вас злые руки,
Ну а дальше, увы, пустота...

Не робейте, решенье за вами!
С болью справиться можно всегда.
Век течет, ускоряясь с годами,
Попытайтесь прожить жизнь сполна.

Трезвым взором взглянув на проблемы,
Оценив каждый пройденный шаг,
Отречетесь от грустной дилеммы
 И познаете жизненный знак.

Одаряя себя звонким смехом,
Переждав неудачи грозу,
Вдруг услышите дивное эхо:
“Грусть ушла, ты в счастливом кругу”...


Рецензии
Да, Вы правы, крути'тся по кругу
Этой жизни шустрый волчок.
То обнимет судьба как друга,
То спиной повернётся, молчок.

Влада Смелова   10.10.2005 12:38     Заявить о нарушении
Неприятные моменты судьбы иногда оказываются полезнее для нас, для нашего совершенствования, чем приятные...
Когда я писал этот стих, мне было плохо, но этот период помог мне многое осознать...

Спасибо Вам Влада за рецку!

С уважением, Саша.

Александр Акопов   11.10.2005 09:52   Заявить о нарушении