Сознанье

Я чувствую – ты должен позвонить.
И жгу глазами холод таксофона,
И плачу,
И молчу,
И каюсь,
Словно жрец,
Склонившийся к ногам святого фараона,
Целуя у подола злата нить
И жемчуга его немого трона.
Мне плохо,
Тяжело
И больно
Снова быть
Одним лишь только ветра стоном,
И чувствовать дыханье Аполлона,
Когда одной не хочешь быть,
Когда не можешь разлюбить
И сожжена персоной,
Которую нельзя забыть…
Простить
Ему ведь проще –
Это слабость,
И трусость,
Мерзость – всё в одном.
От слёз несладкое вино,
И горечь – вкус жестокой мысли,
И сладость губ теперь лишь кислый,
И мир, души моей приятный,
Ночами ждёт твоих объятий
И нашей ласки,
Которая прикрылась маской,
И нежной речи – наши свечи,
Как спички на касторном масле,
Уже давным-давно погасли.


Рецензии