Шутка

Ты не обязан мне смотреть в глаза
И лгать уверенно и жутко. –
Не остановит горькая слеза тех чувств пожар,
Что звались шуткой.

Тех обалденных летних вечерков,
Когда дыханьем согревал мне руки,
И дней без мысли, и ночей без снов,
Где я была лишь куклою от скуки.

Ты думал, я – игрушка, и с тобой
Делить конфеты буду, апельсины,
Но за моею падшею душой
Стоит чуть больше красочной витрины.

Сквозь комплиментов вихри и признанья,
Навешав обещанья, прибаутки,
Я помню – ты ушел, лишь бросив на прощанье:
«Ты извини, но это только шутка»


Рецензии