Она была в черном...

Она была в черном, я – в белой рубашке
Я с ней поздоровался как по бумажке,
Несмело, невнятно… она улыбнулась,
Пожала плечами и… всё… отвернулась.

Я мог бы промямлить слова комплиментов,
Да только забыл все от страха, мгновенно,
Я мог про стихи ей сказать непременно,
Да только не смог уловить я момента.

Последнее лишнее – пусть я сказал бы,
К чему распевать мне себе дифирамбы?
Как будто ей нужен мой слог неуклюжий,
Сомнтельно, чтобы вообще я был нужен.

Ах, боже, я смелый, но лишь на бумаге,
А в жизни всегда не хватает отваги,
Как будто так сложно девчонке-подружке,
Шепнуть о любви три словечка на ушко!...


Рецензии
Обнять и плакать!
Но это всё объясняет))

Береги себя!

Марина Полякова 2   07.01.2024 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.