Возвращение

Кого я вижу... старый самовар!
С кряхтеньем на столе пускает пар,
В плену у строгих, мудрых, белых стен
Товар горячий льёт из пылких вен.

Десятки лет блуждая между стран,
Я видел счастье, слёзы и обман,
Мой чай наполнен жизнью и тоской,
Я пью его за радость и покой.

Я вью мой тост из ярких детских снов
И юношеских, очень пылких слов,
Вплетая разноцветные мечты,
Сияй, напиток дивной красоты...

И я годами терпеливо ждал,
Вкушая одиночества оскал,
Вернуться к дому пряток, братьев, книг –
Увидеть в нетерпенье встречи миг...

Я – снова здесь, проживший дни старик,
Дом понемногу узнаёт мой лик,
Кукушка предвещает мне судьбу,
И смотрит глаз в подзорную трубу,

И в комнатах, я пыль повсюду снял,
Но подлинный нашёл ли идеал?
Хоть здесь играл в лото и чехарду,
Не вижу вспоминаний череду.

А, может, о, прости, мой старый дом,
Что мне всегда казался кораблём,
К тебе не я вернулся, блудный сын,
А новый совершенно господин,

Добро в пути он видел или зло,
Отсель унесший юности весло...
За встречу мы с тобой не выпьем тост,
Построить не могу я в детство мост.


Рецензии
здравствуйте, дорогая Иллана Иногда расстаться с прошлым не цепляться ща него бывает трудно. Особенно если считаешь что прошлое лучше настоящего.Какон ностальгическое дивное стихотворение.НЕ грустите.

Наталья Мурадова   31.10.2017 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.