Краткое Введение в L-World

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …дрожью
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Члены все охвачены, зеленее
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Становлюсь травы, и вот-вот как будто
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . С жизнью прощусь я.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Но терпи, терпи: чересчур далеко
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Всё зашло...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Сафо, "Подруги и Ученицы. Соперницы")


Я смотрю на неё, помадой
Подводя в туалете губы.
Говорить о ней вслух – не надо, –
Все слова будут слишком грубы.

Глаза её – трансурановые, –
Неземная в них сила тает.
Плечи – шёлковые, желанные –
Без остатка меня поглощают...

Её щиколотки, и запястья,
И изящные линии шеи –
Для моей ли созданы страсти?..
И смеяться я так не умею...

О, до чего был не прав он –
Тот, кто сказал мне как-то,
Что Сафо стихи (в смысле, нравы) –
Не выносят давления фактов!

И снова она уходит,
И снова смеётся – в спину.
Смеху её не могут
Противостоять мужчины... –

И я не могу. Случайным
Одним головы разворотом –
Ускоряет мой пульс... Но тайна
Мне уселась на грудь – бегемотом.

Её туфли, её походка –
Меня, как мистраль, уносят.
Я рукой поправляю причёску.
В моём сердце – навечно осень...

И, разгладив на бёдрах платье,
Ей сказать не пытаюсь даже –
Что уже не могу скрывать я...
Ах, ну как же, всё-таки?..
как же.....


Рецензии
"И снова она уходит,
И снова смеётся - в спину.
Смеху её не могут
Противостоять мужчины..."

Прекрасные строчки...
Георг, действительно что-то до крови родное...

С уважениЕм Ка эМ

Кирилл Михайлович   27.10.2005 21:41     Заявить о нарушении
Кирилл,

Смелый ты человек, не боишься такие стиши комментировать! :)))
Спасибо!! Очень тебе рад!

Со всей взаимностью,
George

Чорный Георг   28.10.2005 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.