Громкая жизнь 1

И этот гул собачей своры,
Несущейся через дворы,
И крики, стоны, разговоры,
Рев, плач. Ну замолчи!
Так много голосов и звуков,
Так громко шелестит листва.
И больно от дверного стука,
И страшно, что уже пора
Открыть глаза и просыпаться.
Войти туда, где нет тиши.
С молчанием опять расстаться
Придется мне до темноты.
И я уже совсем не верю,
Что существует тишина.
Закрою уши, окна, двери...
Но звуков стройная волна
В меня стремится и находит
Зажатой в комнате в углу,
И прямо в сердце стонет, стонет...
Когда же я покой найду?
Ах, неужели жизнь такая?!
Шумит и воет, и орет!
Находит, криками ломает.
От звуков кто меня спасет?
Хочу найти покой в молчании,
Хочу оставить суету.
От звуков умереть нечаянно,
В них захлебнуться я могу.


Рецензии