Вера посвящение событиям в Беслане

Пытались разрушить веру,
посеять в душе страх
прислужники Люцифера
C усмешкою на губах.

Ну в чем же повинны дети,
Что с радостью на глазах
Пришли но попали в клети
В торжественный день и час?

Как скот загонял пинками
Под дулом смеясь «Измаил»
И грязными сапогами
По душам детей следил.

И страх затуманил веру,
От жажды нет даже слез.
Глазами бурили стену,
Чтоб скрыться под сень берёз

Отчаянный хрип стекает
По стенкам полости рта
И в горле сухом смолкает
Безвыходно навсегда .

И только зажатый крестик,
Как нить между двух миров:
Надежды иль смерти вестник
Спасение от врагов

Им трудно понять, поверить
Что будет все как вчера
И не захлопнутся двери
Что вера еще жива

Те адские трое суток
Не властно забыть дитя
Совсем не до игр и шуток
Коль взрывы в ушах гудят

И ночью кошмары жутко
Напомнят, что нет питья
Как мучились трое суток
Но с верою во Христа


Рецензии
Риммочка, спасибо за стихи. Я рада, что ты опять появилась на стихире.

Даниловцева Людмила   10.10.2005 09:47     Заявить о нарушении