Весенняя осень

Букетами свежих фантазий
И ворохом строчек
Влюбленно меня осыпает
И вытянуть хочет

Из грусти, тревог и печалей
Того, что разбилось
И сложно казалось вначале
И просто забылось...

Забылось, но прячется холодом
Где-то в туманы,
Осоками в сердце врастает,
Сгущаясь в обманы...

Но снова она распускается
Сквозь межсезонье!
И новая новым влюбляется,
Щурясь спросонья

Надежду незримо вселяя
В весны неизбежность,
Зовет и, мечтой опьяняя,
Нас тянет в безбрежность,

Где в косы ветвями сплетается
Сорванный ветер
Изгибом в прямое вживляются
Нежности плети,

Снимая с души заклинания
Бубном шаманским
И брызгая смехом дождя,
Обливает шампанским!

С небес, облака отпуская,
Сквозь зелени сосен
Спускается, время не зная,
В озерную просинь...

На сердце от края до края,
Как солнышко о земь...
Мне в руки ложится живая
Весенняя осень...

10.10.2005


Рецензии
Когда любишь, не имеет никакого значения ни время года, ни погода на дворе...Красиво, Таня, написано, нежно, образно.
Я вижу эту живую весеннюю осень, пусть она никогда не закончится!
Всего доброго, ласкового Вам!!!
С теплом,

Сергей Нижегородцев   18.11.2006 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Здорово, что Вы тоже видите :)))
И Вам всего самого замечательного!

С улыбкой, Лу

Алтали Лу   23.11.2006 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.